Директор уникального сельхозпредприятия по производству мраморной говядины поблагодарил Главу Карелии за помощь в реализации инвестпроекта

19 августа 2016, 09:59

Директор уникального сельхозпредприятия по производству мраморной говядины поблагодарил Главу Карелии за помощь в реализации инвестпроекта

18 августа работа Главы Карелии Александра Худилайнена в карельском Приладожье началась с посещения уникального сельскохозяйственного предприятия «Новое» в поселке Таунан Лахденпохского района. Здесь выращивают коров абердин-ангусской породы, дающих так называемую мраморную говядину. При поддержке Правительства Карелии сложный инвестиционный проект удалось реализовать всего за два года.

- Мясное животноводство в Карелии имеет очень хорошие перспективы. Мы понимаем, что импортозамещение и обеспечение собственным продовольствием для России сегодня в приоритете. В Карелию пришел крупный инвестор, который в кратчайшие сроки собирается довести поголовье скота до 3 тысяч, - сказал Александр Худилайнен, посещая предприятие.

Генеральный директор Андрей Кузьменков поблагодарил Главу Карелии за помощь: «Мы начали этот проект 2 года назад. За это время мы уже имеем и земли в аренде, и поголовье стада».

Новые фермы для элитной абердин-ангусской породы коров строят в поселке Таунан Лахденпохского района. Это первый республиканский инвестиционный проект в области мясного животноводства. Здесь возводят современный животноводческий комплекс, засевают поля старого совхоза овсом пополам с горохом, а на местных пастбищах с мая по ноябрь пасутся животные. Залог хорошего мяса – скот с родословной и никакого комбикорма. Сегодня в стаде 554 коровы, в следующем году поголовье превысит одну тысячу, а в итоге оно должно составить 3 тысячи голов.

Каждые сутки коровы в хозяйстве прибавляют по 1,2 кг веса. Как отметил Александр Худилайнен, в советское время за ежесуточную прибавку в 800 грамм животноводы получали почетное звание Героя социалистического труда.

На данный момент в сельхозпредприятии «Новое» в Таунане создано 22 рабочих места, средняя заработная плата – 40 тысяч рублей в месяц, здесь трудятся местные жители.

В текущем году ООО «Новое» планирует строительство двух выгульно-кормовых дворов для содержания животных, строительство вспомогательных сооружений, благоустройство территории. Общий планируемый объем инвестиций за несколько лет должен превысить 500 млн. рублей. Из бюджета хозяйству оказана поддержка в размере 6 млн. рублей.

После осмотра строительства и выгульных лугов Главе Карелии предложили попробовать мясную вырезку местного производства. Большинство мяса хозяйство реализует в Москве и Санкт-Петербурге, однако продукция пользуется спросом и в Лахденпохье, куда каждую неделю выезжает автолавка.

Источник: gov.karelia.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...
Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей
17 июня 2016, 10:20
По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на...