Карелия: чума на ваш свинарник

16 августа 2013, 11:04
В Пудожском районе на свиноводческом предприятии не соблюдаются санитарные нормы

По информации карельского управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на одном из предприятий Пудожского района - «Красноборск-Агро» - в ходе внеплановой проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения ветзаконодательства.

В частности, на предприятии не было создано дезинфекционного барьера, пройти и проехать на территорию могли все желающие. Также специалисты управления отмечают неудовлетворительное санитарное состояние и несоответствие нормам убойной площадки, отсутствие морозильной камеры для мяса. Кроме того, «Красноборск-Агро», в котором содержится более 50 голов свиней, продавал местным жителям поросят без ветеринарных документов. Умерших животных вывозили в бесхозный скотомогильник. Спецодежду работники стирали дома, что также не соответствует нормам.

Обо всех нарушениях режима работы предприятия «закрытого типа», который является обязательным для всех свиноводческих хозяйств, фирм и кооперативов, уведомили специалистов карельского Роспотребнадзора и министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики. В отношении руководства «Красноборск-Агро» составлен протокол об административном правонарушении.

Внеплановые проверки свиноводческих хозяйств в Карелии становятся привычным явлением из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, которая уже обнаружена в 14 регионах России. Последняя вспышка зарегистрирована в Волгоградской области 11 августа.

Для человека АЧС не опасна, однако заболевание наносит ощутимый экономический ущерб. С начала распространения чумы в 2007 году Россия потеряла уже более 30 миллиардов рублей.
Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

О возможной судьбе карельских птицефабрик рассказали в региональном Минсельхозе...

Карелия республика: Глава Минсельхоза предлагает перепрофилировать закрытые птицефабрики...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...


 

Горячее предложение