Карелия: фермерам предлагают возрождать овцеводство

02 октября 2009, 16:42
Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии РК предложило возродить в Карелии овцеводство. По мнению министра Григория Мануйлова, сейчас эта отрасль в республике незаслуженно забыта.

Об этом руководитель Минсельхоза заявил на совещании по развитию малых форм хозяйствования, которое прошло в Олонецком районе. В нем, в том числе, приняли участие фермеры, представители кооперативного движения из других районов республики, а также безработные и желающие начать собственное дело.

Как отметил Григорий Мануйлов, практически 90% картофеля в республике поставляют личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, они же обеспечивают республику пятой частью молока и четвертой частью мяса. Министр отметил, что в отличие от большинства районов республики, в Олонецком муниципальном районе наблюдается рост производства мясной и молочной продукции.

Сегодня сельчане могут получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и займам, привлекаемых на развитие производства в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. При наличии необходимых документов Правительство Карелии из бюджета республики субсидирует производство молока в размере 3 тыс. 500 руб. за тонну, мяса свиней и крупного рогатого скота - 14 тыс. руб. за тонну.
Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Карелии будет восстановлена субсидия на увеличение дойного стада и увеличена субсидия на приобретение племенного скота...

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение