Карелия: мясо на проверку

11 сентября 2009, 16:35
С 1 октября на границе между Олонецким районом Карелии и Ленинградской областью будет осуществляться ветеринарный контроль всей ввозимой по федеральной трассе на территорию республики животноводческой продукции. По итогам работы прошлого месяца на границе между Лахденпохским районом республики и Ленобластью, из 25 проверенных машин был составлен 21 акт о выявленных нарушениях.

По словам начальника управления ветеринарии Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Аллы Переверзевой, самое частое нарушение заключается в том, что завозимый на территорию республики груз не имеет сопроводительных ветеринарных документов. «Наша задача отслеживать безопасность животноводческих грузов в ветеринарно-санитарном отношении общих для человека и животных, которые представляют опасность для здоровья и жизни жителей нашей республики», – рассказала она.

В то же время до сих пор остается открытым вопрос об установлении соответствующего контроля со стороны Пудожского района, куда поступает продукция, ввозимая из Архангельской и Вологодской областей.
Источник: nika-media.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.