Карелия: ООО "АКС-Холдинг": достижения и перспективы

25 ноября 2010, 17:04
19 ноября заместители Главы Карелии министр экономического развития республики Валентин Лунцевич и министр финансов Игорь Усынин, а также министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов совершили рабочую поездку по предприятиям агрохолдинга ООО «АКС-Холдинг».

С работой, входящей в агрохолдинг птицефабрики ОАО «Корм», познакомил исполнительный директор Артем Томилов. Птицефабрика наращивает выпуск продукции. В развитие предприятия было инвестировано почти 100 миллионов рублей. В результате проделанной работы производство мяса в живом весе увеличилось с 1601,6 тыс. тонн в 2003 году до 5815,1 тыс. тонн в 2009 году, то есть в 3,6 раза. В этом году будет произведено 6100 тыс. тонн мяса птицы. В ближайшее время руководство агрохолдинга планирует инвестировать в предприятие еще 50 миллионов рублей. Большая часть средств будет направлена на газификацию птицефабрики, что в комплексе с другими мерами позволит предприятию производить до 8500 тонн мяса в год.

На совещании, проходившем на территории мясокомбината, генеральный директор ООО «АКС-Холдинг» Георгий Костюков акцентировал внимание собравшихся на перспективах развития ОАО «Карельский мясокомбинат» в целом и в агрохолдинга в частности. Он отметил, что мясокомбинат делает ставку на производство продукции с высокими потребительскими свойствами.

Добиться такой цели можно при использовании свежего сырья – охлажденного, свежего мяса птицы, выращенной без нарушения технологии. Конкурировать со сторонними производителями поможет также создание сети собственных магазинов – это приоритетная задача мясокомбината. Два фирменных магазина уже открыты, до конца года откроется еще четыре, а в течение 2011 – 2012 годов количество собственных магазинов планируется довести до 20.

Вводимый уже в декабре текущего года в строй свинокомплекс в Березовке будет откормочной площадкой. А управление мясокомбинатом, птицефабрикой и свинокомплексом построенного с прицелом на получение синергетического эффекта, будет способствовать дальнейшему улучшению качества продукции местного производителя.

Рабочая поездка завершилась совещанием с участием администрации Кондопожского района и ОАО «Кондопога» по вопросу заключения соглашения о социально-экономическом партнерстве.
Источник: gov.karelia.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение