Карелия планирует закупить в Финляндии крупную партию скота для животноводческих предприятий республики

07 августа 2009, 12:52
Договоренность об этом была достигнута на Международной сельскохозяйственной выставке в Финляндии. Предполагается, что республика приобретет 112 нетелей и 5 племенных быков. Предварительная договоренность об этом была достигнута на встрече министра сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Григория Мануйлова и министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Сиркки-Лийсы Анттила.

По информации карельского Минсельхоза, в прошлом году республика уже закупила у соседнего государства крупную партию скота айрширской породы, а также цыплят нового кросса для ОАО «Корм». Кроме того, Карелия является крупнейшим покупателем кормов и посадочного материала для рыбоводства.

В ходе встречи стороны также договорились о том, что финские специалисты продолжат консультировать карельские предприятия по методикам улучшения качества производимого в республике молока. В связи с интенсивным развитием форелеводства в Карелии планируется провести совместное углубленное изучение влияния форелеводческих хозяйств на прилегающие водоемы и дальнейшее изучение болезней рыб.

По словам Мануйлова, особый интерес у министра сельского и лесного хозяйства Финляндии вызвали меры государственной поддержки, которую оказывают АПК республики федеральное и республиканское правительства. Как выяснилось, финские производители также сталкиваются с рядом проблем, в том числе снижением закупочных цен на молоко. На сегодняшний день финская продукция не в состоянии конкурировать с молоком, завозимым из других стран.

Переговоры состоялись в финском городе Коккола в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Фармари», которую ежегодно посещают от 70 до 120 тысяч человек. Карелия в третий раз приняла участие в выставке и представила работу ведущих селькохозяйственных предприятий, а также предложения в области рыбного хозяйства и сельского туризма.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.