Карелия: производители мяса остались без субсидий

18 февраля 2010, 09:27
Комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Карелии рекомендовал депутатскому корпусу принять обращение к республиканским властям, в котором парламентарии выражают озабоченность по поводу сокращения субсидий сельхозпроизводителям.

В обращении говорится о несвоевременном финансировании предприятий агропромышленного комплекса в рамках республиканского Закона "О бюджете Республики Карелия на 2010 год" и до сих пор непогашенной задолженности за 2009 год.

"Это непростой вопрос. Между ведомствами до сих пор не согласован порядок выплат предприятиям, хотя он должен быть согласован уже к началу года. И такая ситуация переходит из года в год", - пояснил председатель комитета Алексей Федотов (фракция "Единая Россия").

На заседании комитета также было отмечено, что размер объема субсидирования сельхозпроизводителей постоянно снижается. Так, в этом году уже не будет производиться бюджетная поддержка производителей мяса, ее финансирование сохранено лишь для предприятий-производителей молока и яйца.

"В марте, на очередном заседании, мы намерены вернуться к этой теме и выработать все возможные решения, чтобы к 2011 году можно было переломить сложившуюся неудовлетворительную ситуацию", - сказал Алексей Федотов..
Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

О возможной судьбе карельских птицефабрик рассказали в региональном Минсельхозе...

Карелия республика: Глава Минсельхоза предлагает перепрофилировать закрытые птицефабрики...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка АПК в 2018 году может составить 242 млрд рублей
7 мая 2018, 09:06
Сельхозпроизводители недовольны объемом и схемой распределения субсидий В 2018 году на поддержку агропромышленного комплекса планируется направить 242 млрд руб., сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе рабочего визита в Ставропольский...


 

Горячее предложение