Карелия республика: В следующем году жители республики будут кушать яйца от местных кур

09 декабря 2013, 15:14

Александр Худилайнен не постесняется попросить денег для агропромышленного комплекса Карелии.

Карелия республика: В следующем году жители республики будут кушать яйца от местных кур

В конце прошлой недели в Петрозаводске прошло совещание, которое провел министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Конкретно речь шла о развитии рыбопромышленной отрасли страны, о форели и о квотах на вылов другой рыбы. Учитывая, что до 70 процентов форели в стране выращивается именно в Карелии, место проведения совещания было выбрано правильно. Однако при этом выяснилась очень интересная деталь.

Как оказалось, Карелии деньги из федерального центра на развитие агропромышленного комплекса республики совсем не нужны. Как сообщил нам министр, с 2009 года из республики не поступила ни одна (!) заявка на софинансирование каких-либо «агропроектов».

- Количество «рисковых» деловых людей, готовых вложиться в сельское хозяйство, растет – сказал федеральный министр. – А от Карелии нет ни одной заявки!

А между тем, в республике есть отличные перспективы по развитию мясо-молочной продукции, в свиноводстве, в производстве яйца и рыбы. Почему же в наших магазинах, на рынках продаются те же яйца из Тюмени?! Со следующего года заработает возрожденная яйцефабрика в Суне, возродится производство бройлерной курятины – чего же вы ждали, совершенно справедливо вопросил министр?
 

Александр Худилайнен ответил в том смысле, что теперь не будет стесняться и, точно попросит денег для агропромышленного комплекса Карелии.

- Я не собираюсь сидеть в подвале, - заявил Глава Карелии. – В первом квартале будущего года мы обязательно подадим заявки в Минсельхоз России.

Источник: rk-press.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Акмолинской области наращивает объемы производства новая птицефабрика
3 февраля 2015, 10:32
Птицеводческое предприятие запущено селе Акмол осенью прошлого года, сообщили ИА «Светич» в региональном акимате.  У молодого предприятия уже хорошо налажен не только производственный процесс, но и сбыт. По информации, опубликованной на официальном сайте акимата Акмолинской...
Разрушенная птицефабрика в Армении получила вторую жизнь
27 октября 2014, 11:06
В армянском городе Спитаке на месте старой птицефабрики, которую сравняло с землей трагическое землетрясение 1988 года, открылась новая. На церемонию открытия в Лорийскую область Армении приехал президент Серж Саргсян. Он ознакомился с осуществленными инвестициями, деятельностью фабрики и...
ВТБ финансирует переоборудование фабрики по производству индейки
1 октября 2014, 08:57
Банк ВТБ в Омске открыл Группе компаний «Руском» кредитный лимит в размере 900 млн рублей. Группа компаний «Руском» является крупнейшим производителем продовольствия в Омской области. Предприятия Группы производят более 200 наименований продукции, занимаются...