Карелия. С подозрением на сальмонеллез госпитализированы 34 человека

18 мая 2007, 09:57
В Петрозаводске всего с признаками пищевого отравления в городскую инфекционную больницу госпитализированы 34 человека, в том числе 28 детей в возрасте от года до 14 лет, сообщили в УВД города.

По словам собеседника агентства, первые пациенты с признаками отравления начали поступать в больницу еще 14 мая.

"В настоящее время установлено, что все пострадавшие были привезены в инфекционную больницу из детской республиканской больницы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, медики оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. В настоящее время соответствующие службы устанавливают причину заболевания.

В среду прокуратура Карелии официально объявила о начале проверки по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией пациентов и сотрудников республиканской детской больницы. По данным прокуратуры с 12 по 15 мая в больнице заболели 27 детей, четыре матери, находившиеся в больнице вместе с детьми, девять человек обслуживающего персонала и пятеро медицинских работников.

Ранее сотрудник медучреждения сообщил, что в республиканскую инфекционную больницу были госпитализированы около 30 человек, некоторые из них доставлены в реанимацию.

Управление Роспотребнадзора по Карелии и республиканский Центр гигиены и эпидемиологии начала комплекс мероприятий по выяснению причин появления в больнице острой кишечной инфекции и локализации группового заболевания. По словам сотрудника детской республиканской больницы, карантин в учреждении не вводился.

В четверг один из работающих в больнице медицинских работников сообщил, что массовое кишечное заболевание пациентов и персонала республиканской детской больницы в Карелии, по предварительным данным, является сальмонеллезом.

По его словам, пострадавшие могли получить кишечную инфекцию через пищу, приготовленную в пищеблоке больницы, например, через куриное мясо или яйца. Как отметил источник, симпотомы заболевания у пострадавших проявились сразу после обеда. Диагноз "сальмонеллез" пока находится под вопросом.

РИА Новости

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.