Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей

17 июня 2016, 10:20

По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года

Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей

Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

"В сельское хозяйство инвестор очень активно идет, и вот у нас есть такой очень большой проект - это ООО "Новое", которое реализует большой проект на юго-западе Карелии,.. Уже часть ферм запущена, часть запускается. Общий объем предполагаемых инвестиций за несколько лет (составит) порядка 520 млн рублей. Будут разводить ангусскую породу - это та самая мраморная говядина", - сказал Худилайнен.

По данным правительства республики Карелия, сельхозпредприятие "Новое" появилось в Лахденпохском муниципальном районе Карелии в 2015 году. Занимается разведением крупного рогатого скота (КРС) Абердин-ангусской мясной породы. На первом этапе в прошлом году зарегистрировало договор аренды на 1500 га земли сельхозназначения в Хийтольском сельском поселении, приобрело 236 голов крупного рогатого скота (КРС).

На втором этапе инвестор намерен достроить 3 фермы в Элисенваарском сельском поселении и довести поголовье КРС до трех тысяч голов в 2017 году.

ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ - открылся в Санкт-Петербурге. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Источник: ТАСС

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из Монголии в 2018 году оценивается в 146,5 млн. долларов
5 февраля 2019, 10:08
Монголия экспортировала 547 000 тонн мяса и мясных продуктов по итогам 2018 года, общей стоимостью 146,5 млн. долларов, что в 1,9 раза выше, чем результаты предыдущего года. Заместитель премьер-министра Монголии тем не менее отметил, что этот уровень не достаточен, и производители должны...
Белгородская область – лидер в стране по производству мяса
19 декабря 2018, 09:39
Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание "мясной столицы России". Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1,65 млн тонн мяса, что в 5,5 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


 

Горячее предложение