Карельские поросята французских свинок

10 июня 2011, 08:31
В День республики в поселке Березовка Кондопожского района торжественно открыт ЗАО «Свинокомплекс» Кондопожский», мощность которого 12 тысяч голов в год. Такое количество поросят планируют ежегодно получать от родительского стада. С вводом комплекса поголовье свиней в республике увеличивается вдвое.

В церемонии открытия принял участие первый заместитель Главы республики Карелия Юрий Канчер, который выразил уверенность в том, что скоро продукция свинокомплекса будет хорошо известна не только жителям республики, но и за ее пределами.

- Сегодня, в День республики, мы открываем новое высокотехнологичное сельскохозяйственное предприятие, которое имеет большое значение для развития агропромышленного комплекса Карелии, - отметил Юрий Канчер. - Это большой шаг вперед для сельского хозяйства республики, ведь это первый в Карелии крупный проект в области животноводства, где внедрены прогрессивные технологии кормления и содержания животных, - сказал Юрий Канчер.

Строительство комплекса велось за счет собственных средств и кредитов Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Общая сумма банковских инвестиций составляет 455 млн. рублей.

Во Франции была закуплена партия родительского стада селекционных пород свиней. В ближайшее время поголовье увеличится вдвое. Но уже у некоторых французских свинок появились первые карельские поросята. В дальнейшем здесь планируют проводить селекционную работу по обновлению родительского стада.

Ежегодно на предприятии будут производить больше тысячи тонн свинины. Это позволит увеличить объемы ее производства в республике в два раза . В начале будущего года мясо из «Свинокомплекса Кондопожского» поступит на прилавки Карелии.

Георгий Костюков, генеральный директор ООО «АКС-холдинг», структурным подразделением которого является «Свинокомплекс «Кондопожский», отметил особую роль в реализации этого проекта Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Без кредитных средств ОАО «Россельхозбанк» этот проект никогда бы не осуществился, » - сказал он.

Наталья Логинова – исполняющий обязанности директора Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» пожелала предприятию стабильной работы и отметила особое значение ввода в строй этого комплекса для жителей деревень, расположенных рядом с предприятием, они получат постоянную работу, что особенно важно для Кондопожского района, где уровень безработицы достаточно высок.
Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии обанкротилась единственная птицефабрика
27 октября 2016, 15:14
Правительство области принимает меры для возобновления ее работы. Закрытие единственной в Карелии птицефабрики привело к резкому сокращению показателей производства в сельском хозяйстве региона. По словам министра сельского хозяйства республики Всеволода Телицы, ведомство принимает меры для...