Карельский «Корм» расширяется и переходит на финскую птицу

23 июня 2009, 16:48
На петрозаводской птицефабрике ОАО «Корм» открылся новый цех откорма птицы. Применение современных технологий позволит уже в 2009 году увеличить производство мяса птицы более чем на 200 тонн, передает корреспондент «Росбалта».

Новый цех представляет собой 4-х ярусные клеточные батареи, кормление в которых осуществляется в автоматическом режиме. В помещении поддерживается необходимый микроклимат, необходимый для оптимального роста птицы. Для обслуживания производства нужен всего один специалист, который следит за состоянием птицы, убирает клетки и сортирует особей.

Как сообщили в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии, поголовье птицы в цехе будет увеличено с 9 до 32 тыс. особей. Кроме того, предприятие планирует уже в 2010 году полностью перейти на закупку племенной птицы из Финляндии. Бройлеры, привезенные из-за границы, характеризуются более высокой энергией роста и достигают живой массы в 2 кг за 38 дней.

ОАО «Корм» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Республики Карелия, которое специализируется на производстве мяса птицы (бройлеров). На долю предприятия приходится более 45% всего производимого объема мяса всех видов в агропромышленном секторе региона. Продукция «Корма» известна не только жителям Карелии, но и в других регионах Северо-запада России. Сейчас на предприятии модернизировано 8 цехов откорма, включая 3 цеха клеточного содержания и 5 цехов напольного. «Корм» ежегодно наращивает объемы производства. Так, если в 2003 году было произведено 1,8 тыс. тонн мяса птицы, то по итогам 2008 года объем производства составил уже более 5,6 тыс. тонн. На предприятии действует свой мини-комбикормовый завод, выпускающий до тысячи тонн кормов в месяц.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

О возможной судьбе карельских птицефабрик рассказали в региональном Минсельхозе...

Карелия республика: Глава Минсельхоза предлагает перепрофилировать закрытые птицефабрики...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Карелии будет восстановлена субсидия на увеличение дойного стада и увеличена субсидия на приобретение племенного скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение