Карельский мясокомбинат вошел в состав группы компании "Belousov Group"

14 января 2015, 16:21

16 декабря 2014 года в Петрозаводске прошла сделка по покупке ОАО«Карельский мясокомбинат». Предприятие вошло в состав группы компаний «Belousov Group».

Карельский мясокомбинат вошел в состав группы компании "Belousov Group"

Карельский мясокомбинат является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. В его состав входит современный свинокомплекс мощностью в 14000 голов в год, птицефабрика мощностью 7000 тонн мяса курицы в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн в сутки и 23 фирменных магазина.

Приобретение этого актива позволило группе компаний «Belousov Group»замкнуть вертикаль производства мяса и мясных продуктов, отказавшись от поставок сырья со стороны и сконцентрировав все производство в собственных руках. Планируемый объем инвестиций в 2015-2016 годах составит не менее 150 миллионов рублей. Основные направления вложений – установка линии по автоматической разделке курицы и работа по глубокой разделке свинины. Кроме работ по модернизации производства будет проведена и реструктуризация кредиторской задолжности. В будущем мощности Карельского мясокомбината станут основной площадкой для производства мясной продукции всей группы компаний «Belousov Group».

«Наконец мы замкнули вертикаль от поля до прилавка не только в сфере молочного животноводства, но еще и в сфере мясного. Теперь у нас своя свинина, своя курица, что позволит нам контролировать и удерживать на одном уровне цены на конечные продукты, такие как колбасы, ветчины, мясо,- говорит Иван Кузнецов, генеральный директор ГК «Belousov Group», - на волне падения рубля мясо сильно растет в цене, многие отказываются от говядины в пользу более дешевого мяса – курицы и свинины. И очень скоро на полках наших магазинов появиться охлажденное мясо – натуральное, качественное, доступное по цене».

Продукция карельского предприятия будет реализовываться через сеть магазинов натуральных продуктов «Семейный Капитал. Продовольственные товары» в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Астрахани.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...


 

Горячее предложение