Карельский мясокомбинат вошел в состав группы компании "Belousov Group"

14 января 2015, 16:21

16 декабря 2014 года в Петрозаводске прошла сделка по покупке ОАО«Карельский мясокомбинат». Предприятие вошло в состав группы компаний «Belousov Group».

Карельский мясокомбинат вошел в состав группы компании "Belousov Group"

Карельский мясокомбинат является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. В его состав входит современный свинокомплекс мощностью в 14000 голов в год, птицефабрика мощностью 7000 тонн мяса курицы в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн в сутки и 23 фирменных магазина.

Приобретение этого актива позволило группе компаний «Belousov Group»замкнуть вертикаль производства мяса и мясных продуктов, отказавшись от поставок сырья со стороны и сконцентрировав все производство в собственных руках. Планируемый объем инвестиций в 2015-2016 годах составит не менее 150 миллионов рублей. Основные направления вложений – установка линии по автоматической разделке курицы и работа по глубокой разделке свинины. Кроме работ по модернизации производства будет проведена и реструктуризация кредиторской задолжности. В будущем мощности Карельского мясокомбината станут основной площадкой для производства мясной продукции всей группы компаний «Belousov Group».

«Наконец мы замкнули вертикаль от поля до прилавка не только в сфере молочного животноводства, но еще и в сфере мясного. Теперь у нас своя свинина, своя курица, что позволит нам контролировать и удерживать на одном уровне цены на конечные продукты, такие как колбасы, ветчины, мясо,- говорит Иван Кузнецов, генеральный директор ГК «Belousov Group», - на волне падения рубля мясо сильно растет в цене, многие отказываются от говядины в пользу более дешевого мяса – курицы и свинины. И очень скоро на полках наших магазинов появиться охлажденное мясо – натуральное, качественное, доступное по цене».

Продукция карельского предприятия будет реализовываться через сеть магазинов натуральных продуктов «Семейный Капитал. Продовольственные товары» в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Астрахани.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...


 

Горячее предложение