Карельский производитель колбас и сосисок отмечает юбилей

15 сентября 2015, 06:54

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие региона — ОАО «Карельский мясокомбинат» отмечает 85 лет с момента начала своей работы.

Карельский производитель колбас и сосисок отмечает юбилей

История предприятия тесно связана с историей страны: в 1930-м году перед руководством Советского Союза встала задача решить продовольственную проблему, и в её рамках по всей стране начала создавать сеть государственных пищевых предприятий. В сентябре 1930 года было принято решение и об образовании мясокомбината в Петрозаводске, а полноценно работать он начал только в 1931-м году, войдя в состав «Карелмясотреста».

Распад СССР и проблемы в экономике сказались и на повседневной работе предприятия: закрывались филиалы в районах, уходили кадры, падали объемы производства. Однако в сентябре 2000 года, с приходом крупного инвестора – «АКС-Холдинг» мясокомбинат фактически заново родился. На предприятие прошло техническое перевооружение, и на сегодня ОАО «КМК» — крупнейшее пищевое предприятие региона. В прошлом году решением карельских властей мясокомбинат был отнесен к числу «стратегических» для экономики края.

На данный момент в состав холдинга в Карелии входит не только сам мясокомбинат, но и 2 крупных комплекса по производству сырья — Петрозаводская птицефабрика и свиноводческий комплекс в Кондопожском районе. Это позволяет предприятию практически не зависеть от поставок сырья из-за рубежа
— Мы обеспечиваем свои нужды по птице на 100%, а свою потребность по мясу на 90% — самостоятельно. Таким образом, наша продукция — самая свежая и качественная, кроме того, у нас есть возможность даже в кризисные времена сдерживать рост цен на мясопродукцию — а поскольку мы являемся крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием региона, то, тем самым, мы влияем и на ценообразование на всем рынке, удерживая стоимость мясных продуктов на приемлемом уровне, — отмечает исполнительный директор ОАО «Карельский мяскомобинат» Алексей Скляр.

Источник: karelnovosti.ru

Также в разделе:

О возможной судьбе карельских птицефабрик рассказали в региональном Минсельхозе...

Карелия республика: Глава Минсельхоза предлагает перепрофилировать закрытые птицефабрики...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение