Мурманская область. Кооператив "Карелия Гибрид" заинтересован в реализации племенных свиней и селекционных программ в регионе

28 сентября 2007, 16:11
27 сентября в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области завершены переговоры с финской делегацией, прибывшей в регион с ответным визитом после июльской встречи в Финляндии председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алишера Хаитбаева с Министром сельского и лесного хозяйства Финляндии Сиркка-Лийса Анттила

Представители компаний "Карелия Гибрид" и "Аймо Корттеен Конепая" встретились с руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий Мурманской области.

Кооператив "Карелия Гибрид" непосредственно заинтересован в реализации племенных свиней и селекционных программ в нашем регионе. При посещении ООО "Пригородный" – одного из главных поставщиков охлажденной свинины на мурманском рынке, специалисты обоих предприятий пришли к выводу, что их сотрудничество очень выгодно. Мурманским аграриям, в первую очередь, необходимо заменить основное поголовье свиноматок на более продуктивные породы, а для этого необходимо использовать опыт селекционной работы, широко распространенный в Финляндии. Финские коллеги выразили готовность помочь в этом. Компания "Аймо Корттеен Конепая" представила модель "MurskaBioPacket" (упаковщик навоза). Эта эффективная машина предназначена для приготовления кормов, утилизации навоза, что значительно может облегчить труд сельскохозяйственных работников.
Возможности для сотрудничества были рассмотрены не только в направлении свиноводства. Рабочие поездки в СХПК "Полярная Звезда" и ГОУСП "Тулома" подтвердили необходимость изучения вторичного рынка произведенной в Финляндии сельскохозяйственной техники с целью ее закупки для нужд агропромышленного комплекса Мурманской области. Использование опыта районирования семян многолетних трав, выращенных в Финляндии, поможет мурманским специалистам наладить кормопроизводство.

Правительства Мурманской области

Также в разделе:

О возможной судьбе карельских птицефабрик рассказали в региональном Минсельхозе...

Карелия республика: Глава Минсельхоза предлагает перепрофилировать закрытые птицефабрики...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение