В Карелии началась реализация совместного с финнами проекта по развитию овцеводства

21 декабря 2011, 08:57
Руководство Калевальского района Карелии совместно с финнами начали реализацию совместного проекта по развитию овцеводства.

Как сообщает Информационная лента Карелии, бюджет проекта составляет 75 тыс. евро. На эти деньги в начале ноября в Калевалу завезли 47 племенных овец из Ярославской области.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова, этот проект должен особенно заинтересовать людей, живущих в лестных поселках. В случае успеха проекта, данный опыт будет тиражироваться и в других районах Карелии.

Как сообщил Мануйлов, государственная поддержка сельхозпроизводителей на территории Карелии оказывается всем районам республики. Сумма субсидий зависит от количества самих сельхозпроизводителей, объема их продукции и заявок на получение финансирования.

С начала нынешнего года сельхозпроизводителям Олонецкого района, которые производят 40% молока и 11% мяса республики, было направлено почти 150 млн. руб., а сельхозпроизводителям Пряжинского района, на долю которых приходится 15% молока и 4% мяса Карелии – около 58 млн. руб.
Источник: ptoday.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье вывели новую породу овец
25 ноября 2016, 11:04
Российский мясной меринос официально признан новой породой овец. Как сообщили в Минсельхозе Ставропольского края, об этом в ноябре официально заявлено на заседании экспертной комиссии под председательством заместителя председателя ФГБУ "Госсорткомиссия России по испытанию и охране...