В Карелии началась реализация совместного с финнами проекта по развитию овцеводства

21 декабря 2011, 08:57
Руководство Калевальского района Карелии совместно с финнами начали реализацию совместного проекта по развитию овцеводства.

Как сообщает Информационная лента Карелии, бюджет проекта составляет 75 тыс. евро. На эти деньги в начале ноября в Калевалу завезли 47 племенных овец из Ярославской области.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова, этот проект должен особенно заинтересовать людей, живущих в лестных поселках. В случае успеха проекта, данный опыт будет тиражироваться и в других районах Карелии.

Как сообщил Мануйлов, государственная поддержка сельхозпроизводителей на территории Карелии оказывается всем районам республики. Сумма субсидий зависит от количества самих сельхозпроизводителей, объема их продукции и заявок на получение финансирования.

С начала нынешнего года сельхозпроизводителям Олонецкого района, которые производят 40% молока и 11% мяса республики, было направлено почти 150 млн. руб., а сельхозпроизводителям Пряжинского района, на долю которых приходится 15% молока и 4% мяса Карелии – около 58 млн. руб.
Источник: ptoday.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии определят лучшую породу овец для разведения
27 ноября 2018, 10:43
Ученые технологического факультета БГСХА проводят заключительный этап по изучению адаптационных свойств отечественных и импортных пород овец в условиях Байкальского региона Овцеводство - это целая наука. Потому как при правильном подходе одно животное может принести не только мясо да...
Выносливая африканская порода овец поможет австралийским производителям
9 ноября 2018, 10:35
 Африканская порода овец дорпер, родом из пустыни Калахари, доказывает свою ценность растущему числу австралийских овцеводов, которые страдают от засухи. Когда первые партии таких овец прибыли в Австралию в 1996 году, им не уделялось много внимания, но их производительность в...
Карельская мясная продукция появится в торговых сетях России
9 ноября 2018, 10:23
В рамках делового форума «Бизнес-неделя», который проходит с 6 по 10 ноября в Петрозаводске, карельские предприятия поучаствовали в закупочной сессии. Представители торговых сетей ознакомились с широким ассортиментом продуктов питания из Карелии, в том числе колбасными...


 

Горячее предложение