В Карелии началась реализация совместного с финнами проекта по развитию овцеводства

21 декабря 2011, 08:57
Руководство Калевальского района Карелии совместно с финнами начали реализацию совместного проекта по развитию овцеводства.

Как сообщает Информационная лента Карелии, бюджет проекта составляет 75 тыс. евро. На эти деньги в начале ноября в Калевалу завезли 47 племенных овец из Ярославской области.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова, этот проект должен особенно заинтересовать людей, живущих в лестных поселках. В случае успеха проекта, данный опыт будет тиражироваться и в других районах Карелии.

Как сообщил Мануйлов, государственная поддержка сельхозпроизводителей на территории Карелии оказывается всем районам республики. Сумма субсидий зависит от количества самих сельхозпроизводителей, объема их продукции и заявок на получение финансирования.

С начала нынешнего года сельхозпроизводителям Олонецкого района, которые производят 40% молока и 11% мяса республики, было направлено почти 150 млн. руб., а сельхозпроизводителям Пряжинского района, на долю которых приходится 15% молока и 4% мяса Карелии – около 58 млн. руб.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: ptoday.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье на развитие животноводства направят 1,2 млрд рублей
17 июня 2019, 08:45
В Оренбуржье на развитие животноводства в этом году направят 1,2 млрд рублей. Финансирование идет из краевого и федерального бюджета. Сведения предоставил зампред правительства Сергей Балыкин. Выделенные средства пойдут на поддержку племенного животноводства, развитие козоводства...
Доходы ирландских овцеводов упали на 21% в 2018 году
13 июня 2019, 10:38
Средний доход овцеводов Ирландии в прошлом году упал на 21% в результате экстремальных погодных условий, согласно Национальному обзору фермерских хозяйств Teagasc 2018. Teagasc также подтвердил, что общие расходы овцеводческих хозяйств подскочили на 8% по сравнению с показателями 2017...
Минсельхоз сформирует стратегию развития овцеводства в России
27 мая 2019, 08:59
В сентябре нынешнего года в России появится стратегия, согласно которой будет развиваться овцеводство и козоводство, сообщает ТАСС. Об этом прессе рассказал первый заместитель министра сельского хозяйстваДжамбулат Хатуов на проходившей в Астрахани XX Всероссийской выставке...


 

Горячее предложение