В Карелии началась реализация совместного с финнами проекта по развитию овцеводства

21 декабря 2011, 08:57
Руководство Калевальского района Карелии совместно с финнами начали реализацию совместного проекта по развитию овцеводства.

Как сообщает Информационная лента Карелии, бюджет проекта составляет 75 тыс. евро. На эти деньги в начале ноября в Калевалу завезли 47 племенных овец из Ярославской области.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова, этот проект должен особенно заинтересовать людей, живущих в лестных поселках. В случае успеха проекта, данный опыт будет тиражироваться и в других районах Карелии.

Как сообщил Мануйлов, государственная поддержка сельхозпроизводителей на территории Карелии оказывается всем районам республики. Сумма субсидий зависит от количества самих сельхозпроизводителей, объема их продукции и заявок на получение финансирования.

С начала нынешнего года сельхозпроизводителям Олонецкого района, которые производят 40% молока и 11% мяса республики, было направлено почти 150 млн. руб., а сельхозпроизводителям Пряжинского района, на долю которых приходится 15% молока и 4% мяса Карелии – около 58 млн. руб.
Источник: ptoday.ru

Также в разделе:

О возможной судьбе карельских птицефабрик рассказали в региональном Минсельхозе...

Карелия республика: Глава Минсельхоза предлагает перепрофилировать закрытые птицефабрики...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...


 

Горячее предложение