В Карелии начато строительство фермы по изготовлению мраморной говядины

05 августа 2015, 07:54

В поселке Хийтола Лахденпохского района Карелии начато строительство фермы по выращиванию коров элитной абердин-ангусской породы, дающих мраморную говядину, сообщает республиканский Минсельхоз.

В Карелии начато строительство фермы по изготовлению мраморной говядины

Финансирование предприятия осуществляется инвесторами, общий объем затрачиваемых средств составляет 490 миллионов рублей. В данный момент идет подготовка к строительству комплекса, конец стройки запланирован на 2017 год. Ферма создаст 20 рабочих мест.

Исполнителем проекта стало ООО «Новое». Ферма зарегистрирована на совладельца банка «Россия», олигарха Николая Шамалова. Между компанией и финансовым учреждением подписано соглашение о взаимопомощи в рамках реализации инвестпроекта.

Мясо, произведенное из коров породы абердин-ангус, считается одним из лучших для приготовления стейков. Продукт выгодно отличается «эффектом мраморности». Планируется, что деликатес пойдет как на рынки Карелии, так и на рынки других российских регионов.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

О возможной судьбе карельских птицефабрик рассказали в региональном Минсельхозе...

Карелия республика: Глава Минсельхоза предлагает перепрофилировать закрытые птицефабрики...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Где раки зимуют. Зачем донские фермеры разводят экзотическую живность
7 июня 2018, 09:51
Чем питается красноклешневый рак, в чём отличие донских креветок от китайских, почему на кроличьей ферме стерильно, как в аптеке, и зачем ростовские фермеры разводят экзотическую живность, выяснил корреспондент «АиФ на Дону». Животноводство в Ростовской области сейчас является...
Подложили свинью: в Приамурье после федеральных репрессий падает поголовье хряков
6 июня 2018, 09:48
Два года назад фермер из Серышевского района Армен Отарян получил грант от минсельхоза на развитие фермы, вырастил стадо с 20 до 200 пятачков. А сегодня государство внесло свиноводов в черный список из‑за африканской чумы свиней, уничтожающей поголовье по всей стране. Разводить поросят...


 

Горячее предложение