В Карелии начато строительство фермы по изготовлению мраморной говядины

05 августа 2015, 07:54

В поселке Хийтола Лахденпохского района Карелии начато строительство фермы по выращиванию коров элитной абердин-ангусской породы, дающих мраморную говядину, сообщает республиканский Минсельхоз.

В Карелии начато строительство фермы по изготовлению мраморной говядины

Финансирование предприятия осуществляется инвесторами, общий объем затрачиваемых средств составляет 490 миллионов рублей. В данный момент идет подготовка к строительству комплекса, конец стройки запланирован на 2017 год. Ферма создаст 20 рабочих мест.

Исполнителем проекта стало ООО «Новое». Ферма зарегистрирована на совладельца банка «Россия», олигарха Николая Шамалова. Между компанией и финансовым учреждением подписано соглашение о взаимопомощи в рамках реализации инвестпроекта.

Мясо, произведенное из коров породы абердин-ангус, считается одним из лучших для приготовления стейков. Продукт выгодно отличается «эффектом мраморности». Планируется, что деликатес пойдет как на рынки Карелии, так и на рынки других российских регионов.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот
15 ноября 2016, 09:56
В Вольной Горке Батецкого района в этом году начала действовать агрофирма «Зелёные луга». Планируется создание хозяйства с маточным поголовьем 500 голов крупного рогатого скота мясных пород. Как сообщил глава Батецкого района Владимир Иванов, предприятие (генеральный директор...