Белорусы привезли на сельскохозяйственную ярмарку в Карелию свою мясную продукцию

22 октября 2009, 09:07
В Петрозаводске в разгаре пятнадцатая юбилейная ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции. В этом году на ярмарке организовано 260 торговых мест, свои товары представляют более ста производителей из Карелии, Сибири, Тамбовской, Ростовской, Воронежской областей, Краснодарского края и других российских регионов. Представлена на ярмарке и Беларусь.

Возле торговой точки с приветствием на белорусском языке постоянная очередь. Люди с удовольствием покупают мясные деликатесы, консервы, другие товары.

- Мне очень нравится белорусская мясная продукция, - рассказала корреспонденту "СОЮЗа" Светлана Кулешова. - Я уже не первый раз прихожу сюда за товаром. Вкусно, качественно, все натуральное.

Согласились с мнением Светланы Николаевны и другие покупатели, отметив: белорусы славятся своими деликатесами. "Жаль только, что не привезли молочные продукты - сметану, творог, масло, они у них высокого качества, но слишком далеко доставлять все это в Карелию, - посетовал семидесятипятилетний Иван Трофимов, специально приехавший из дальнего района Петрозаводска на ярмарку, чтобы сделать покупки у белорусов.

Помимо традиционной торговли овощами, на ярмарке представлены фрукты, мед, "живое" подсолнечное масло, мясо и рыба, саженцы садовых растений, меховые изделия из разных регионов России. Волонтеры центра содействия занятости населения бесплатно помогают пенсионерам с доставкой продуктов до остановок общественного транспорта.

Как отмечают организаторы, по предварительным данным, уровень цен и объем продаж на юбилейной ярмарке находятся на уровне прошлого года. В этом году товарные ряды расположены более удобно, товары - разнообразнее.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Петрозаводская птицефабрика выставлена на продажу за 163 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение