Карелия: производители мяса остались без субсидий

18 февраля 2010, 09:27
Комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Карелии рекомендовал депутатскому корпусу принять обращение к республиканским властям, в котором парламентарии выражают озабоченность по поводу сокращения субсидий сельхозпроизводителям.

В обращении говорится о несвоевременном финансировании предприятий агропромышленного комплекса в рамках республиканского Закона "О бюджете Республики Карелия на 2010 год" и до сих пор непогашенной задолженности за 2009 год.

"Это непростой вопрос. Между ведомствами до сих пор не согласован порядок выплат предприятиям, хотя он должен быть согласован уже к началу года. И такая ситуация переходит из года в год", - пояснил председатель комитета Алексей Федотов (фракция "Единая Россия").

На заседании комитета также было отмечено, что размер объема субсидирования сельхозпроизводителей постоянно снижается. Так, в этом году уже не будет производиться бюджетная поддержка производителей мяса, ее финансирование сохранено лишь для предприятий-производителей молока и яйца.

"В марте, на очередном заседании, мы намерены вернуться к этой теме и выработать все возможные решения, чтобы к 2011 году можно было переломить сложившуюся неудовлетворительную ситуацию", - сказал Алексей Федотов..

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Первый в России центр разведения овец оксфорд-даун создадут в Карелии в 2023 году...

Карельский Агрокомплекс им. В.М. Зайцева построит ферму на 500 голов...

Карельский фермер, получивший грант, продавал молоко и мясо без документов...

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область удвоила господдержку производителей мяса
17 апреля 2019, 09:38
Субсидии позволят увеличить объемы производства «Настоящего вологодского продукта». Реализацию мер государственной поддержки вологодских сельхозпроизводителей накануне оценил глава региона во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии представили уже реализованные...
Господдержка АПК в 2018 году может составить 242 млрд рублей
7 мая 2018, 09:06
Сельхозпроизводители недовольны объемом и схемой распределения субсидий В 2018 году на поддержку агропромышленного комплекса планируется направить 242 млрд руб., сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе рабочего визита в Ставропольский...


 

Горячее предложение