Карелия: производство мяса выросло за десять месяцев более чем на 8%

17 ноября 2008, 15:42
Производство мяса в Республике Карелия увеличилось за январь – октябрь 2008 года на 8,1% к уровню 2007 года и составило 9,5 тыс. тонн. В целом индекс производства аграрной продукции в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем – октябрем 2007 года составил 106%.

За десять месяцев 2008 года всеми категориями хозяйств произведено 59,7 тыс. тонн молока, или 97% к соответствующему периоду 2007 года, но, по прогнозу министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики, возможен выход на 100-процентный уровень.

Производство продукции промышленного рыбоводства за девять месяцев составило 4,5 тыс. тонн, или 102,7% к уровню прошлого года. За десять месяцев 2008 года селу оказана государственная поддержка из бюджета Республики Карелия в сумме 223,1 млн руб., а из федерального бюджета – 62 млн руб.

В июне в республике введен в действие комплекс на 800 голов крупного рогатого скота с доильно-молочным блоком, построена ферма на 320 голов для откорма скота. В четвертом квартале планируется открытие животноводческого комплекса на 800 голов крупного рогатого скота с доильно-молочным блоком. В августе текущего года в регионе заложен первый камень будущей свинофермы мощностью 12 тыс. голов откорма в год. Завершается строительство хозяйства по выращиванию посадочного материала форели производственной мощностью 4,5 млн штук в год.

Всего с начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в республике создано 43 сельскохозяйственных потребительских кооператива, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rost.ru

Также в разделе:

Первый в России центр разведения овец оксфорд-даун создадут в Карелии в 2023 году...

Карельский Агрокомплекс им. В.М. Зайцева построит ферму на 500 голов...

Карельский фермер, получивший грант, продавал молоко и мясо без документов...

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение