Когда-то в Карелии успешно работало сразу несколько мясоколбасных производств. Петрозаводский, медвежьегорский, а также пряжинский цех ежедневно производили более 20 тонн продукции. На этих предприятиях работало более 500 человек. Но эти комбинаты закрылись.
Сегодня мясоколбасная продукция в Карелии производится в минимальных количествах. И вовсе не потому, что люди отказываются есть колбасу, а потому, что вареная колбаса длительного хранения – вовсе не мечта жителей Карелии.
— Люди хотят есть свежую колбасу, сделанную из мяса высшей категории, без консервантов, в натуральной оболочке, с коротким сроком реализации. Именно поэтому мы и запустили собственное мясоколбасное производство, – поясняет руководство Мясного Дома «Олония». – Кроме того, наша колбаса и вся мясная продукция производится в Карелии, что позволяет создавать новые рабочие места и пополнять местный бюджет за счет налоговых отчислений.
На сегодня Мясной Дом «Олония» выпускает полукопченые и вареные колбасы, мясные деликатесы, сосиски и сардельки, мясные консервы. В ближайшее время будет установлена линия по производству замороженных мясопродуктов. Это котлеты, пельмени и вареники.
Источник: Мясные технологии
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться