В Карелии проверят поставщика мяса в детсад, где отравились 39 детей

11 декабря 2012, 09:44
Управление Роспотребнадзора по Карелии в понедельник заявило о начале административного расследования в отношении фирмы, поставляющей мясо в детский сад комбинированного типа поселка Надвоицы, где произошло массовое заражение кишечной инфекцией. Заболели 39 детей и девять сотрудников дошкольного учреждения.

Как прокомментировали корреспонденту "Российской газеты" в региональном Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека, у пятерых пострадавших состояние средней тяжести, остальные болезнь переносят легче.

При бактериологическом обследовании в материале от заболевших и контактных лиц выявлена сальмонелла. Как предполагают специалисты, дети и взрослые заразились, поев мясные зразы.

Кстати, в детском объединении уже выявлены нарушения санитарного законодательства, которые способствовали формированию очага инфекции. В отношении руководителей детского сада возбуждены дела об административных правонарушениях. После расследования будут приняты меры и к поставщику мяса.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Первый в России центр разведения овец оксфорд-даун создадут в Карелии в 2023 году...

Карельский Агрокомплекс им. В.М. Зайцева построит ферму на 500 голов...

Карельский фермер, получивший грант, продавал молоко и мясо без документов...

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

Комментарии (1):

#1
А не пора ли серьезно взяться за решение проблемы с сальмонелезом? В последнее время это не редкость и уже чуть ли не каждый день об этой инфекции информация всплывает. 
Nocs G.

, 12 дек 2012, 01:35

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой
12 июля 2018, 10:55
Ботулизм – это тяжелое пищевое отравление продуктами, содержащими токсин, выделяемый бактериями вида Clostridium botulinum. Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в 2017 году в Орловской области было зарегистрировано 3 случая бытового ботулизма. — Причиной...
Анна Попова: если производитель в мясной продукт не положил мяса, то он по сегодняшнему законодательству прав
4 августа 2015, 08:08
Определение качества и безопасности есть в 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», но этого недостаточно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поговорила с журналистами телеканала «Россия 24» о поручении президента о создании единой системы...


 

Горячее предложение