В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей

23 августа 2016, 10:54

ООО «Новое» планирует инвестировать более 500 млн. рублей в разведение коров абердин-ангусской породы, дающих особый вид мяса – так называемую, «мраморную говядину».

производство говядины, мраморная говядина, ооо новое, абердин

Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Кузьменков во время визита главы Карелии Александра Худилайнена. на предприятие в поселке Таунан Лахденпохского района.

Сегодня в стаде 554 коровы, в следующем году поголовье превысит одну тысячу, а в итоге оно должно составить 3 тысячи голов.

По словам Кузьменкова, в текущем году ООО «Новое» планирует строительство двух выгульно-кормовых дворов для содержания животных, строительство вспомогательных сооружений, благоустройство территории. Общий планируемый объем инвестиций за несколько лет должен превысить 500 млн. рублей. Из бюджета хозяйству оказана поддержка в размере 6 млн. рублей.

 На данный момент в сельхозпредприятии «Новое» в Таунане создано 22 рабочих места, средняя заработная плата – 40 тысяч рублей в месяц, здесь трудятся местные жители.

Большую часть продукции хозяйство реализует в Москве и Санкт-Петербурге, однако продукция пользуется спросом и в Лахденпохье, куда каждую неделю выезжает автолавка.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Петрозаводская птицефабрика выставлена на продажу за 163 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю
17 ноября 2020, 09:30
Пресс-служба «Мираторг» сообщает, что агропромышленный холдинг увеличил производство деликатесной мраморной говядины вагю (wagyu) до 1,2 тонны в месяц. Стартовой площадкой для выпуска мраморной говядины высшего грейда мраморности стала Калужская область. Два года назад АПХ...
В Ямало-Ненецком АО стартует производство мраморной говядины
28 ноября 2018, 10:31
В Надыме (ЯНАО) появилось фермерское хозяйство по разведению КРС мясной английской породы герефорд. 26 голов молодняка доставлены из Тюменской области. Это стало возможным благодаря окружному гранту в 1,5 млн руб., который выиграл фермер Александр Бородин. Каждый теленок весит в среднем...
В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...


 

Горячее предложение