В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей

23 августа 2016, 10:54

ООО «Новое» планирует инвестировать более 500 млн. рублей в разведение коров абердин-ангусской породы, дающих особый вид мяса – так называемую, «мраморную говядину».

производство говядины, мраморная говядина, ооо новое, абердин

Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Кузьменков во время визита главы Карелии Александра Худилайнена. на предприятие в поселке Таунан Лахденпохского района.

Сегодня в стаде 554 коровы, в следующем году поголовье превысит одну тысячу, а в итоге оно должно составить 3 тысячи голов.

По словам Кузьменкова, в текущем году ООО «Новое» планирует строительство двух выгульно-кормовых дворов для содержания животных, строительство вспомогательных сооружений, благоустройство территории. Общий планируемый объем инвестиций за несколько лет должен превысить 500 млн. рублей. Из бюджета хозяйству оказана поддержка в размере 6 млн. рублей.

 На данный момент в сельхозпредприятии «Новое» в Таунане создано 22 рабочих места, средняя заработная плата – 40 тысяч рублей в месяц, здесь трудятся местные жители.

Большую часть продукции хозяйство реализует в Москве и Санкт-Петербурге, однако продукция пользуется спросом и в Лахденпохье, куда каждую неделю выезжает автолавка.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Петрозаводская птицефабрика выставлена на продажу за 163 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ямало-Ненецком АО стартует производство мраморной говядины
28 ноября 2018, 10:31
В Надыме (ЯНАО) появилось фермерское хозяйство по разведению КРС мясной английской породы герефорд. 26 голов молодняка доставлены из Тюменской области. Это стало возможным благодаря окружному гранту в 1,5 млн руб., который выиграл фермер Александр Бородин. Каждый теленок весит в среднем...
В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...


 

Горячее предложение