Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей

17 июня 2016, 10:20

По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года

Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей

Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

"В сельское хозяйство инвестор очень активно идет, и вот у нас есть такой очень большой проект - это ООО "Новое", которое реализует большой проект на юго-западе Карелии,.. Уже часть ферм запущена, часть запускается. Общий объем предполагаемых инвестиций за несколько лет (составит) порядка 520 млн рублей. Будут разводить ангусскую породу - это та самая мраморная говядина", - сказал Худилайнен.

По данным правительства республики Карелия, сельхозпредприятие "Новое" появилось в Лахденпохском муниципальном районе Карелии в 2015 году. Занимается разведением крупного рогатого скота (КРС) Абердин-ангусской мясной породы. На первом этапе в прошлом году зарегистрировало договор аренды на 1500 га земли сельхозназначения в Хийтольском сельском поселении, приобрело 236 голов крупного рогатого скота (КРС).

На втором этапе инвестор намерен достроить 3 фермы в Элисенваарском сельском поселении и довести поголовье КРС до трех тысяч голов в 2017 году.

ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ - открылся в Санкт-Петербурге. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Петрозаводская птицефабрика выставлена на продажу за 163 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области рост производственных показателей в отрасли животноводства
22 июня 2020, 06:07
По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в хозяйствах региона отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства. По итогам 5 месяцев 2020 года в хозяйствах Пензенской области произведено 170,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в...
Курская область: Что побуждает горожан ехать развивать животноводство в Зауралье
18 июня 2020, 07:58
В Курганской области в этом году на развитие животноводства планируется направить 845 миллионов рублей - в два раза больше, чем в 2019-м. В приоритете - специализированное мясное скотоводство. Когда региональные власти поставили муниципалитетам задачу ежегодно строить не менее ста ферм,...
Животноводство — репутационный локомотив новосибирского АПК
30 апреля 2020, 12:03
Основной объем производства мяса скота и птицы в регионе обеспечивают крупные сельскохозяйственные предприятия и КФХ. В Новосибирской области за год увеличилось производство товарной говядины на 34%, свинины — на 57%, а мяса птицы — на 15%. Животноводство в регионе по...


 

Горячее предложение