Карельский фермер, получивший грант, продавал молоко и мясо без документов

12 марта 2021, 10:13

Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что предприниматель из Сортавальского района, который является главой крестьянско-фермерского хозяйства, и в декабре прошлого года получил грант «Агростартап» от Минсельхоза Карелии, в 2020 году не оформлял ветеринарные сопроводительные документы на произведенную продукцию. Эта информация отражается в системе ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщили в Управлении.

В отношении предпринимателя провели административное расследование. Оказалось, что за прошлый год предприниматель реализовал более 8 тонн молока и более 6 тонн мяса, однако продукция не была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, молочное стадо не проверяли на скрытые маститы. Естественно, ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждали, что продукция безопасна, отсутствовали.

Более того, в надзорном ведомстве подчеркнули, что справка о благополучии на молочной ферме была оформлена всего один раз – в сентябре прошлого года, на молоко объемом 450 литров.

За нарушения главу крестьянско-фермерского хозяйство привлекли к административной ответственности.   Ему придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и устранить нарушения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Первый в России центр разведения овец оксфорд-даун создадут в Карелии в 2023 году...

Карельский Агрокомплекс им. В.М. Зайцева построит ферму на 500 голов...

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение