Карельский мясокомбинат вошел в состав группы компании "Belousov Group"

14 января 2015, 16:21

16 декабря 2014 года в Петрозаводске прошла сделка по покупке ОАО«Карельский мясокомбинат». Предприятие вошло в состав группы компаний «Belousov Group».

Карельский мясокомбинат вошел в состав группы компании "Belousov Group"

Карельский мясокомбинат является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. В его состав входит современный свинокомплекс мощностью в 14000 голов в год, птицефабрика мощностью 7000 тонн мяса курицы в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн в сутки и 23 фирменных магазина.

Приобретение этого актива позволило группе компаний «Belousov Group»замкнуть вертикаль производства мяса и мясных продуктов, отказавшись от поставок сырья со стороны и сконцентрировав все производство в собственных руках. Планируемый объем инвестиций в 2015-2016 годах составит не менее 150 миллионов рублей. Основные направления вложений – установка линии по автоматической разделке курицы и работа по глубокой разделке свинины. Кроме работ по модернизации производства будет проведена и реструктуризация кредиторской задолжности. В будущем мощности Карельского мясокомбината станут основной площадкой для производства мясной продукции всей группы компаний «Belousov Group».

«Наконец мы замкнули вертикаль от поля до прилавка не только в сфере молочного животноводства, но еще и в сфере мясного. Теперь у нас своя свинина, своя курица, что позволит нам контролировать и удерживать на одном уровне цены на конечные продукты, такие как колбасы, ветчины, мясо,- говорит Иван Кузнецов, генеральный директор ГК «Belousov Group», - на волне падения рубля мясо сильно растет в цене, многие отказываются от говядины в пользу более дешевого мяса – курицы и свинины. И очень скоро на полках наших магазинов появиться охлажденное мясо – натуральное, качественное, доступное по цене».

Продукция карельского предприятия будет реализовываться через сеть магазинов натуральных продуктов «Семейный Капитал. Продовольственные товары» в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Астрахани.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Петрозаводская птицефабрика выставлена на продажу за 163 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тобольское предприятие оштрафовали за нарушение техрегламента при хранении мяса
15 декабря 2020, 10:16
 ООО «Мясное изобилие» (г. Тобольск) получило крупный штраф за нарушение техрегламента при хранении продукции. Проверку предприятия провели сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, сообщает пресс-служба...
Испания: La Comarca Meats планирует построить большую бойню
5 ноября 2020, 11:43
Компания La Comarca Meats объявила общественности региона Мерсия о своем намерении построить в промышленной зоне Серрата-де-Лорка промышленную бойню производительностью до 16 000 голов свиней в день. Кроме того, компания запросила разрешение у Службы охраны окружающей среды для расширения...
Два бразильских мясокомбината под управлением BRF и Marfrig возобновляют экспорт продукции в Китай
29 октября 2020, 11:56
Пекин разрешил двум бразильским мясоперерабатывающим предприятиям возобновить продажи их продукции в Китай после введения запрета на поставки из-за вспышек COVID-19 среди работников предприятий в начале этого года. Reuters сообщает, что министерство сельского хозяйства Бразилии объявило о...


 

Горячее предложение