Производство мяса и молока в Карелии возросло

12 октября 2012, 17:06
Как сообщает карельский Минсельхоз, производство молока и мяса в республике растет. За 9 месяцев этого года хозяйствами всех категорий произведено 50,4 тыс. тонн молока, что составляет 101,1% к аналогичному периоду 2011 года. Сельскохозяйственные предприятия республики произвели 85% от общего объема - 43 тыс. тонн, то есть на 3,6 процента больше по отношению к тому же периоду прошлого года.

Мяса всех видов в живом весе в хозяйствах всех категорий произведено 9,2 тыс. тонн или 111,1% к уровню прошлого года. Сельскохозяйственные организации произвели 7,8 тыс. тонн (84% от общего объема производства). Темп роста к прошлому году составил 15,2%.

Хотя весна и лето на этот раз хорошей погодой не радовали, удалось заготовить достаточное количество кормов для того, чтобы пережить зиму.

К сожалению, неблагоприятные погодные условия сказались на урожае картофеля. Валовый сбор картофеля в сельхозорганизациях республики составил 3,1 тыс. тонн при средней урожайности 113 ц/га.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Всё

Также в разделе:

Первый в России центр разведения овец оксфорд-даун создадут в Карелии в 2023 году...

Карельский Агрокомплекс им. В.М. Зайцева построит ферму на 500 голов...

Карельский фермер, получивший грант, продавал молоко и мясо без документов...

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...


 

Горячее предложение