В Карелии началась реализация совместного с финнами проекта по развитию овцеводства

21 декабря 2011, 08:57
Руководство Калевальского района Карелии совместно с финнами начали реализацию совместного проекта по развитию овцеводства.

Как сообщает Информационная лента Карелии, бюджет проекта составляет 75 тыс. евро. На эти деньги в начале ноября в Калевалу завезли 47 племенных овец из Ярославской области.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова, этот проект должен особенно заинтересовать людей, живущих в лестных поселках. В случае успеха проекта, данный опыт будет тиражироваться и в других районах Карелии.

Как сообщил Мануйлов, государственная поддержка сельхозпроизводителей на территории Карелии оказывается всем районам республики. Сумма субсидий зависит от количества самих сельхозпроизводителей, объема их продукции и заявок на получение финансирования.

С начала нынешнего года сельхозпроизводителям Олонецкого района, которые производят 40% молока и 11% мяса республики, было направлено почти 150 млн. руб., а сельхозпроизводителям Пряжинского района, на долю которых приходится 15% молока и 4% мяса Карелии – около 58 млн. руб.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ptoday.ru

Также в разделе:

Первый в России центр разведения овец оксфорд-даун создадут в Карелии в 2023 году...

Карельский Агрокомплекс им. В.М. Зайцева построит ферму на 500 голов...

Карельский фермер, получивший грант, продавал молоко и мясо без документов...

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Хакасии отложил запрет на подворный убой скота до начала октября
1 июля 2021, 09:28
Минсельхозпрод республики продлил разрешение на подворный убой скота на три месяца — до 1 октября 2021 года. Как мы рассказывали накануне, хакасские фермеры обратились с просьбой о поддержке в ассоциацию «КФХ и АПК Сибири», решительно высказавшись против запрета на убой...
Хакасские фермеры выступили против запрета на подворный убой скота
30 июня 2021, 09:01
С 1 июля 2021 года вступает в силу приказ Минсельхозпрода республики от 22 июня, запрещающий подворный убой мелкого рогатого скота. Теперь все хакасские фермеры обязаны отправлять скот на лицензированные бойни. Владельцы небольших овцеводческих хозяйств, встревоженные поспешными действиями...