В Карелии сокращается поголовье крупного и мелкого скота

22 октября 2012, 17:21
Всего и побольше. Так и получилось в этом году – рапортует карельский Минсельхоз. Больше молока и мяса всех видов появится на прилавках карельских магазинов, и это несмотря на то, что поголовье крупного и мелкого рогатого скота в Карелии не увеличивается, наоборот.

В Министерстве не дремлют. Помимо того, что есть специальная субсидия – 50.000 рублей за каждую новую корову – появилась идея в будущем году помочь фермерам и хозяйствам дополнительными средствами. Правда, тут нужно будет соблюсти несколько условий.

Среди тех, кто снижает поголовье – многострадальная агрофирма «Тукса». Уже не первый месяц это хозяйство на особом министерском контроле. Сегодня ситуация стабильная – говорит Григорий Мануйлов, однако говорить о финансовой поддержке предприятия пока рано.

Что до рыбных хозяйств, то они работают исправно. По сравнению с прошлым годом – 61 тысяча тонн выловленной рыбы, в этом году удалось поймать на три тысячи тонн больше. В этом случае дождливое лето сыграло на руку.

А вот овощей, в том числе картофеля, вырастили на одну десятую меньше, чем в прошлом году. Отметили и незначительное снижение производства хлебобулочных и кондитерских изделий. По словам министра, это связано с тем, что в Карелию пришли федеральные сети вместе со своим хлебом, а также с тем, что жители республики постепенно отказываются от зерновых на своем столе. Нет спроса – нет производства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: nika-media.ru

Также в разделе:

Минсельхоз ограничил поставки племенного молодняка за пределы Карелии...

В Карелии стали производить больше молока и мяса...

Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии...

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Петрозаводская птицефабрика выставлена на продажу за 163 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртия за год увеличит поголовье в мясном скотоводстве почти на 70%
17 декабря 2020, 12:02
Фермерские хозяйства Удмуртии по итогам года увеличат поголовье в мясном скотоводстве для производства мяса высокого качества на 67% — до 2 тыс. голов, сообщила журналистам в среду вице-премьер республики — министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. «В республике мы начали...
На 6% сократилось поголовье коров в Украине
17 декабря 2020, 11:25
По состоянию на 1 декабря во всех хозяйствах Украины содержалось 3 150 000 голов крупного рогатого скота. Таким образом, поголовье КРС сократилось на 6,1% по сравнению с показателями начале декабря 2019 года. Такие данные в среду, 16 декабря, опубликовала Государственная служба...
В Ярославской области растет доля рогатого скота, содержащегося в КФХ
27 ноября 2020, 15:56
Численность КРС в КФХ и у ИП на конец октября составила 6,4 тыс. голов, что на 31% выше, чем в прошлом году По данным Ярославльстата, численность крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей Ярославской области...


 

Горячее предложение