Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров

Фильтры

Регион

Новости

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров

11 ноя 2016, 11:06 1753

Около 200 коров из примерно 900, входящих в стадо Медвежьегорского молокозавода, будут проданы на мясо.

Такое решение приняло руководство завода, сообщил административный директор предприятия Георгий Лысанов, передает ГТРК «Карелия». Таким образом на заводе надеются получить средства на покупку корма для оставшихся коров.

По словам Лысанова, из-за недостатка денег скот в последние годы плохо кормился, и часть его необходимо вывести из стада. 

Ранее работники данного молокозавода объявили забастовку из-за систематической задержки зарплаты. По данным Карельского отделения профсоюза работников агропромышленного комплекса, большинство работников до сих пор не получили зарплату за август, а некоторые — не полностью получили деньги и за июль. 

Проверкой ситуации на заводе занялся Следственный комитет. Прокуратура уже нашла на счетах предприятия средства, которые расходовались «на нужды лиц, взаимосвязанных с молокозаводом». 

В профсоюзе пригрозили, что если со стороны правительства не будет принято каких-либо конкретных шагов для изменения ситуации в лучшую сторону, то не исключена возможность организации протестного митинга.

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить