Карелия. В селе Янишполе сдан в эксплуатацию новый телятник

10 июля 2008, 10:35
9 июля в селе Янишполе Кондопожского района был сдан в эксплуатацию новый телятник, построенный в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

На открытие нового современного комплекса по выращиванию телят руководитель ЗАО «Янишполе» Любовь Площадная пригласила Главу Карелии Сергея Катанандова, Председателя Законодательного Собрания РК Николая Левина, заместителя Премьер-министра Правительства республики Ванду Патенко, руководителя Администрации Кондопожского района Валерия Бессонова.

Телятник на 320 голов построен за счет кредитных ресурсов и собственных средств предприятия в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Общая стоимость нового объекта составила более 15 млн. рублей.

Как отметила Любовь Площадная, ввод в эксплуатацию нового телятника позволить значительно сократить затраты ручного труда, повысить престижность работы животноводов. Это, в свою очередь, приведет к повышению производительности труда и снижению себестоимости производимой продукции.

На первоначальном этапе поголовье молодняка крупного рогатого скота в хозяйстве увеличится на 120 голов. Объемы производства мяса возрастут на 35 тонн. К 2010 году предприятие сможет увеличить объемы производства на 100-120 тонн.

В ближайшей перспективе перед ЗАО «Янишполе» ставится задача: провести реконструкцию телятника на 200 голов, построить цех по переработке мяса, завезти из-за пределов республики специализированный мясной скот.

Сергей Катанандов поблагодарил всех жителей Янишполя и работников местного предприятия за возведение нового животноводческого комплекса. «Я рад, что нам удается переводить сельское хозяйство на прогрессивные технологии. Недавно крупная молочная ферма открылась в Олонецком районе, сегодня новые технологии беспривязного содержания животных стали применяться в Янишполе. Это позволяет улучшать условия работы селян и увеличивать производство собственного продовольствия в республике», - отметил Глава Карелии. По словам Сергея Катанандова, в скором времени недалеко от Янишполя в поселке Березовка будет заложена большая свиноводческая ферма, а под Петрозаводском начнется развитие Вилговского хозяйства.

gov.karelia.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.