Карельские производители не планируют повышать цены на мясо с 1 сентября

29 августа 2014, 14:45

Большинство магазинов и торговых сетей Петрозаводска получили уведомление от поставщиков о росте цен на мясопродукты. Подорожание планируется с 1 сентября.
Карельские производители не планируют повышать цены на мясо с 1 сентября
По информации исполнительного директора ОАО «Карельский мясокомбинат» Алексея Скляра, цены возрастут не менее, чем на 3-5%. При этом сам карельский производитель цены повышать не намерен.

- Не надо думать, что производители увеличивают цены произвольно, надеясь заработать на санкциях. К сожалению, у такого роста есть объективные причины, связанные с тем, что большинство крупных федеральных «брэндов» закупали сырье в странах, которые попали под продовольственные ограничения. А цены на сырье в Латинской Америке, после введения санкций, сразу же подросли, — объясняет Алексей Скляр.

При этом «Карельский мясокомбинат» условия менять не будет, поскольку до 80% его продукции — это местное сырье: курица и свинина выращены в Карелии. А говядина, которую «КМК» докупает за пределами региона, не окажет существенного влияния на себестоимость мясопродуктов, выпущенных в республике.

Возможный рост цен обсудят в четверг на заседании оперативного штаба, созданного специально для мониторинга ситуации. Заседание пройдет под председательством главы Карелии Александра Худилайнена, сообщает «Республика».

 

Источник: start.sampo.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Производство мяса в Карелии резко упало из-за кризиса ведущих предприятий отрасли...

"Россельхозбанк" требует 300 миллионов с ТД "Карельский мясокомбинат"...

В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...