Туши овец делят на 6 отрубов, в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сорт и 2 сорт.
Отруба 1 сорта:
Отруба 2 сорта:
По упитанности овец делят на 3 категории: высшую, среднюю, нижесреднюю.
Контрольный выход при обвалке и жиловке бараньих туш:
Упитанность | Вода | Белок | Жир | Калорийность баранины |
Высшая | 58,5 | 17,7 | 23 | 2865 |
Средняя | 68,3 | 20 | 10,7 | 1815 |
Нижесредняя | 70 | 21 | 8,7 | 1674 |
Коды ОКП на баранину:
Наименование | Код ОКП |
Баранина 1 категории | 92 1141 |
первого сорта | 92 1141 1210 |
второго сорта | 92 1141 1220 |
Баранина 2 категории | 92 1142 |
первого сорта | 92 1142 1210 |
второго сорта | 92 1142 1220 |
Порода свиней мясного направления продуктивности. Была создана на базе свиней полтавского мясного типа ПМ-1. Порода свиней была выведена и разводится на Украине. Животные этой породы крепкой конституции. Туловище широкое, длинное. Мясные формы хорошо развиты. Свиноматки полтавской мясной породы многоплодны. Многоплодие составляет 10-12 поросят за опорос. Живая масса гнезда при отъеме в 45 дней составляет 131-135кг. К 190 дням поросята достигают живой массы 100кг. Среднесуточный прирост составляет порядка 770-800г. сутки, затраты корма составляют 3,6 к.ед на 1кг прикорма. Цены на свиней полтавской мясной породы в живом весе вы найдете в нашем мониторинге. Предложения по...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году