Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей:
· Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С.
· Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С.
· Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не превышает – 18°С.
В крупных свиноводческих хозяйствах распространена безвыгульная система содержания свиней. Свиньи содержатся в помещениях, индивидуальных, либо групповых станках от рождения до реализации. Клеточно-ярусное содержание практикуется в свиноводстве. У животных, которые содержатся круглогодично на безвыгульном типе содержании часто наблюдается ослабление конституции , снижение продуктивности и резистентности к некоторым заболеваниям. Рекомендовано содержать свиней, хряков-производителей, свиноматок, ремонтный молодняк на выгульной системе. Выгульная система содержания разделяется на свободно - выгульную и на режимно-выгульную. Режимно-выгульная система представляет возможность свиньям...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году