На продажу чаще всего куски свинины поступают с неотделенной кожей. Иногда кожа отделяется для того, чтоб предотвратить кусок от деформации в процессе кулинарной обработки и чтобы стек лишний жир.
Обработанная свинина идет в продажу либо в виде бекона, либо в виде окорока. При изготовлении окорока от туши отделяются задние ноги, также окорока изготавливают из мяса шейной части, предплечья и лопаточной части. Бекон изготавливают из целой полутуши без головы, хвоста, филейной части и ног.
Голова
Головы продаю целиком или разрубают на две части. Язык, мозги и другие субпродукты, содержащиеся в голове, продают отдельно. При разделке молочного поросенка отходов быть не должно. Свиные ушки являются деликатесом.
Шейная часть
Шейную часть свиной туши часто делят на две части: ребро и лепесток, к которому относится лопаточная кость. Передняя часть ребра включает часть позвоночника, задняя – идет от самого ребра. Для продажи вся шейная часть может быть отделена от костей и свернута в рулет. Мясо шейной части, приготовленное в виде бекона при продаже называется «воротничок» и продается либо нарезанное тонкими ломтиками или продается целиком.
Корейка
Корейку обычно делят на котлетную часть и ребра. Для продажи делают корону на ребреиз передней и срединной части корейки: две реберные секции изгибаются полукругом и сшиваются по краям.
· Середина корейки, толстое место
Этот кусок корейки может быть порезан на доли, некоторые из которых содержат куски почек
· Филейный конец, нога (окорок)
Для продажи часто разрезают на две части по бедру. Верхняя – филейная часть, нижняя – нога.
Грудинка
Грудинка – толстый конец брюшины в поясничной части свиной туши.
Ребра
Ребра – куски толстого конца грудинки.
Передняя нога
Эта часть свиной туши делится на два куска, разделенных у колена на плечо, в которое входит часть грудинки и верх ноги, и рульку (или предплечье) – нижняя часть ноги.
Ножки
Ножки содержат много желатина и их часто используют для приготовления студней.
Несбалансированность рациона приводит к нарушению обмена веществ и жировой дистрофии печени, влечет за собой снижение содержания каротина и сахара в крови, сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону ацидоза, что в свою очередь сказывается на гормональной функции яичников. Недостаточность этой функции выражается в недоразвитии эндометрия, нарушении секреции половых желез, в результате чего в матке не создается оптимальных условий для осуществления ранних стадий развития плода, задерживается развитие внезародышевых оболочек и плода, наблюдается задержка плацентации, что приводит к замедлению формирования зародыша или же к его...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году