Помещение для содержания индеек должно быть:
· Светлым
· Чистым
· Сухим
· Надежно защищенным от низких и высоких температур, осадков и сквозняков
· Хорошо вентилируемым
Полы в птичнике:
Полы в птичнике делаются ровными, гладким, теплыми на расстоянии 20 – 25 см от земли.
Окна в птичнике обычно располагаются с одной стороны таким образом, чтобы освещала вся площадь пола.
Лазы для выхода индеек на выгул в индюшатнике устраиваются под окнами, размером 50х50 см. лазы обычно делаю с двойными дверками дл я сохранения тепла.
Основное оборудование в индюшатнике: гнезда, насесты, поилки, кормушки и зольные ванны.
Насесты делают съемными и гладкими. Их устанавливают в задней части птичника в виде горки на расстоянии 80 – 100 см от пола (расстояние друг от друга – 60 см). на одну индейку отводится 30 – 40 см длины насеста.
Кормушки бывают двух типов:
· Желобковые
· В виде корытец
Высота кормушек обязательно должна соответствовать возрасту индейки – устанавливается на уровне спины птицы.
Поилки в помещении для индеек располагаются на уровне шеи птицы. Чтобы вода оставалась в них чистой, в поилки устанавливаются решетки, чтобы птица не могла туда встать ногами.
Плотность посадки птиц в индюшатнике очень важна и определяется количеством голов.
Взрослых индеек размещают не более 2х голов на 1 м².
Машина Б9-ФДМ-01 предназначена для измельчения блоков замороженного мяса (Рис.). Рис. Машина Б9-ФДМ-01 для измельчения мяса 2 – барабан; 3 – ножи; 4 – электродвигатель; 5 – ограждающий кожух; 6 – двухступенчатый редуктор; 7 – загрузочный бункер; 8 – регулируемые опоры Барабан, изготовленный из нержавеющей стали, установлен наклонно. На нем укреплены ножи, под которыми имеются отверстия в трапецеидальной формы для выхода измельченного мяса. При выходе из отверстий мясо попадает во внутреннюю полость барабана. Режущие кромки ножей выступают над барабаном на 7 – 8 мм. Вращение...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году