Специалисты различают следующие виды говядины: мясо быка, телки (молодая говядина), коровы, вола ителенка. Наиболее высоким качеством отличается мясо телок, молодых волов, атакже коров высокопродуктивных мясных пород, например шотландских (абердинской, хайлендской, галлоуэйской) идругих. Удовлетворительное качество мяса имеют также молодые бычки, обладающие особыми качествами мускульной ткани. Конечно, это неотносится кплохо откормленным молодым бычкам. Ихмясо, как правило, длинноволокнистое исухое, что непозволяет использовать его для блюд быстрого приготовления. Для быстрого обжаривания пригодно коротко волокнистое мясо темно-красного цвета смраморными прожилками ипрослойками жира. Качество мяса определяют степень упитанности скота иразвития его мускулатуры, атакже возраст ипол животных. Важны, кроме того, щадящие условия забоя скота наболее поздней стадии созревания мяса (подвешивание), причем существенны длительность процесса, температура исоответствующая влажность воздуха.
Порода рейнских гусей по своим размерам относится к средней группе гусей. Эта порода была выведена в Германии путем скрещивания эмденской породы гусей с местными. В Россию рейнские гуси были завезены в 1969 году из Венгрии. Основные зоны разведения: Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, Курганская, Омская области, Бурятия, Алтайский край, Дальний Восток. Цвет оперения – белый. У гусят на спинет темных пух, который по мере взросления сменяется белым оперением. Глаза голубые. Клюв, веки и ноги – ярко-оранжевого цвета. Экстерьерные признаки рейнской породы гусей: - среднее туловище - широкая и глубокая грудь - на животе две жировые складки - шея...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году