Для случки используют здоровых, подвижных свиней. Свиньи должны быть неожиревшими, живой массой не меньше 100кг. Половая зрелось, как правило, наступает в 9-10 месяцев. Каждые 18-22 дней свиноматки приходят в охоту. В этот период у свиноматок наблюдается припулость половой петли и сосков, из половых путей выделяется слизь. Свиноматки в период охоты беспокойный, постоянно прислушиваются и принюхиваются. При нажатии на зад, свинья стоит неподвижно.
Как правиль, свиноматок покрывают два раза. Первый раз во время выявления охоты, а второй раз через 12-20 часов после первой случки. Второй раз свиноматку желательно покрыть другим хряком, это повысит плодовитость свиноматок, а помет получится более крепким.
Свинок желательно покрывать чистопородным хряком другого направления продуктивности и породы. Такое скрещивание дает лучшие показатели, нежели однопородное скрещивание.
Из-за плохого качества спермы, болезни хряки, либо свиноматки, неправильном кормлении и содержании может случиться прохолост (безуспешное покрытие свиней). Прохолост выявляется методом наблюдения. На 16-17 день после случки за свиноматкой устанавливают наблюдение, если до 22-23 дня свинка не проявляет признаков охоты, значит покрытие прошло успешно, а свинья считается супоросной.
Конина- мясо лошадей, употребляемое в пищу. Конина диетическое легкоусвояемое мясо, которое содержит большое количество белков. В зависимости от возраста, пола и упитанности лошади содержание белка варьируется от 18 до 23 %, жира до 18 – 20 % (при 1 категории упитанности животного) и 1 – 2 % (при нестандартной упитанности). Химический состав конины: Вода: 74,2% Белок: 21,6% Жир: 2,5% Зола: 1%. Витамин А: 20 мг (в жире) Тиамин: 0,07 мг Рибофлавин: 0,1 мг Никотинамид: 4,2 мг Для использования в пищу обычно берется мясо молодых лошадей в возрасте 2 -3 лет, но лучшим считается мясо стригунка в возрасте 1...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году