Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Порода мясного направления продуктивности. К этой породе относится местный неулучшенный скот Казахстана и соседних с ним республик. Скот казахской породы разводят «в себе» и для улучшения продуктивных качеств, скрещивают с заводскими породами. Живой вес быков 600 кг, коров – 350 – 370 кг. Убойный выход 54 – 60 %. Молочная продуктивность – 1000 – 1400 кг. Жирность молока – до 4,5 %. Достоинства казахского скота: · Отличная приспособленность к местным условиям · Неплохие мясные качества...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году