Своевременный сбор и организация правильного хранения яиц позволяют повысить выводимость цыплят.
Сбор яиц осуществляется 2 раза в сутки. Яйца из гнезд забирают пока они еще теплые.
Собранные яйца помещают в чистое, сухое и прохладное помещение. Яйца хранятся в горизонтальном положении и их периодически переворачивают. Температура помещения должна быть не выше 12 °С, относительная влажность воздуха должна быть – 75 – 80%.
Для инкубации лучше всего использовать яйца, снесенные в течение 5 – 7 дней, специально для этих целей отбирают яйца правильной формы и без дефектов (трещин, шероховатость, известковые наросты), не очень большие и не очень маленькие. Если яйцо загрязнено более чем на 50%, его аккуратно моют, стараясь не повредить верхнюю оболочку – кутикулу, которая покрывает скорлупу.
Порода уток мулард (муллард) относится к мясному направлению продуктивности. Она была выведена во Франции путем скрещивания уток пекинской породы с селезнями мускусной породы. Используются для получения не только мяса, но и жирной печени для производства фуа-гра. Утки породы мулард стерильны – не могут давать потомства, утки несут яйца, но они бесплодны. Оперение темной окраски: голова, шея, спина – коричневого цвета, шея спеди и грудь – белые. Окрас оперения крыльев и головы у селезней – темный, туловище – серое, Туловище не очень длинное, шея короткая. Живая масса селезней 6 -7 кг, уток – 5,5 – 6, 5 кг. К 7 – 10 неделям молодняк достигает веса...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году