Мясной портал Meatinfo.ru разработал удобную сравнительную таблицу по породам овец. В таблице представлены основные породы овец, содержится необходимая информация об их весе, плодовитолсти, шерсти .
Породы овец | Направление | Вес, кг | Плодовитость,% | Убойный выход,% | Настриг шерсти, кг | Тонина шерсти, мкм | |||
Матки | Бараны | Матки | Бараны | ||||||
мясо-шерстное | 55-65 | 90-100 | 140-150 | 6-6,5 | 12-16 | 64 | |||
мясо-шерстное | 55-65 | 115-135 | 125—130 | 3,5-3,8 | 6,5-8 | 60 - 64 | |||
мясо-шерстное | 58-65 | 110-125 | 130—160 | 5,5—6,0 | 13—15 | 60 - 64 | |||
мясо-шерстное | 90-100 | 5-60 | 135—145 | 3,5-5 | 7-10 | 60 - 64 | |||
мясо-шерстное | 65-85 | 100-120 | 120-130 | 3-4 | 5-6 | 50 - 60 | |||
мясо-сальное | 70-80 | 130-140 | 110-120 | 58-60 | 0,8-1,3 | 1,2-1,6 | низкое | ||
шерстное | 48–54 | 80–95 | 120—140 | 2,5–3,0 | 6,0–7,5 | 64 | |||
мясо-шерстное | 45-50 | 75-80 | 125-130 | 1,5-2 | 2,8-5 | 58-64 | |||
мясо-шерстное | 58 – 65 | 90 – 110 | 93-95 | 3,0-3,6 | 5,5-6,0 | 48 - 56 | |||
мясо-сальное | 60 – 65 | 100-110 | 55-60 | 0, 3–0,5 | 2,5 – 3,5 | низкое | |||
мясо-шерстное | 53-58 | 100-115 | 115-120 | 4,5-5 | 10-15 | 60-64 | |||
мясо-шерстное | 55-60 | 100-115 | 130—140 | 2,5-3,3 | 7,5-9 | 64 | |||
смушковое | 45-50 | 70-90 | 100-105 | 2,0—2,2 | 3,5—3,8 | ||||
Учумский тип | мясо-шерстное | 55-60 | 110-120 | 120—130 | 4-5 | 10-12 | 64 | ||
Приангарский тип | 53-58 | 105-110 | 120 - 130 | 5-6 | 13-14 | 64 | |||
Хакасский тип | 50 - 55 | 90-100 | 120 - 130 | 5,3-6 | 13-15 | 64 | |||
мясо-шерстное | 63-65 | 90-110 | 120-130 | 3,5-4,5 | 6-7 | 48-56 | |||
мясо-шерстное | 90-120 | 140-160 | 120 | 5—6 | 8-10 | 36-42 | |||
мясо-шерстное | 50-55 | 109-115 | 125-130 | 2,9-3,8 | 7,2—7,7 | 22-27 | |||
мясо-шерстное | 60-70 | 100-120 | 140-150 | 4,1-4,5 | 5,1-8,7 | 60-64 | |||
мясо-шерстное | 55–65 | 80–90 | 140-150 | 6-7 | 8-10 | 60-64 | |||
мясо-шерстное | 55-65 | 40-50 | 230—270 | 42-45 | 1,4-2 | 2,5-3,5 | 65-85 | ||
мясо-шерстное | 80-90 | 100-120 | 115 - 120 | 4-6 | 7-13 | 44-56 | |||
шерстное | 95-110 | 50-56 | 120—140 | 41-50 | 7,5-8,5 | 15-17 | 60-70 | ||
мясо-шерстное | 55-60 | 90-100 | 130—140 | 5-6 | 9-12 | 56-60 | |||
мясо-шерстное | 45-55 | 95-125 | 130-140 | 5-7 | 11-13 | 64 | |||
шерстное | 50-60 | 100-110 | 120-135 | 6-8 | 14-19 | 64-70 | |||
мясо-шерстное | 40-45 | 60-70 | 105-110 | 42-47 | 2,4-3 | 3,1-3,8 | 70 | ||
мясо-шерстное | 45-50 | 80-90 | 120—130 | 3,5—4 | 5-6 | 46—56 | |||
мясо-шерстное | 80 | 130-140 | 120— 150 | 1,8—2,3 | 48-56 | ||||
мясо-сальное | 65–75 | 100–120 | 100–120 | 50–55 | 2,3–2,6 | 3,5-5 | 59,5 | ||
мясо-шерстное | 43-70 | 50-80 | 120-130 | 2,5-2,7 | 3,6-3,8 | 48-50 | |||
мясо-шерстное | 45-60 | 100-120 | 120–130 | 4,5-5 | 10-12 | 58-64 |
Основные достоинства мясных консервов : – долгий срок хранения – в зависимости от вида содержимого банок, они могут храниться до 3 – 5 лет - отличаются высокой пищевой ценностью. В мясных консервах содержится: Воды 50 – 70% Белков 10 – 30% Жиров 8 – 30% Минеральных веществ до 3,5% - удобство транспортирования Для изготовления мясных консервов используется мясо всех видов, субпродукты, жир, готовые мясные изделия, кровь, продукты растительного происхождения, пряности. Тара для фасовки мясных консервов должна быть из белой жести, стекла, сплавов алюминия и полимерных материалов....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году